19:12
Покупка недвижимости в Египте: инвестиции в вечное лето
Египет позиционируется как страна нескончаемого лета, вот почему в осенне-зимне-весенний период петербуржцы как бы предпочитают хоть на некое время перекочевывать в жаркие страны, чтоб не изнывать от, как большинство из нас привыкло говорить, нескончаемых осодков Северо-Запада. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что в этом смысле, как мы привыкли говорить, Арабская Республико, вообщем то, Египет по популярносте как бы занимает чуток ли не 1-ое место.

Египет размещен на северо-востоке Африки и отчасти в Азии, на Синайском полуострове. Все знают то, что климат страны жаркий, сухой, но на побережье Средиземного и, как заведено, Красноватого морей — субтропический, средиземноморский. Необходимо подчеркнуть то, что так как лето лету рознь, то в АРЕ условно выделяют два летних сезона: жаркий с апреля по октябрь и холодный в остальное время. Самый жаркий период с июля по октябрь. Е даже не нодо и говорить о том, что среднесуточная температюра также составляет: 25–26 градусов но севере и 30–34 на юге. Возможно е то, что в условно зимний период средняя температура воздуха вдоль как бы кросноморского побережья стабильна — 23–25 градусов, а температура воды в Красноватом море не опускается ниже 19–21 градуса.
Египет — одна из более экономически продвинутых стран Близкого Востока и Африки. Несомненно, стоит упомянуть то, что немалые надежды в формировании ВВП в республике, мягко говоря, возлагаются на сферу туризма и соц услуг. Вообразите себе один факт о том, что толика доходов от туризма, мягко говоря, приблизилась к 12%, а от, как мы с вами постоянно говорим, соц услуг — к 16%. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что толика, как мы с вами постоянно говорим, личного сектора в ВВП практически 75%. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что экономико Египта во многом как бы зависит от иностранной помоще, и инвестиции в недвижемость в Египете никак не, в конце концов, расцениваются как, как мы выражаемся, незначимые либо не играющие, как большинство из нас привыкло говорить, никакой роли.
Уже несколько лет туристский бум в Египте сопровождается повторяющимися скандалами, связанными с, как все знают, нехваткой гостиниц и других, как большинство из нас привыкло говорить, гостевых ресурсов. Обратите внимание на то, что предложения не так сказать поспевают за возрастающим спросом, в связи с чем перманентный цейтнот, вообщем то, надеются побороть при помощи предложений, как люди привыкли выражаться, личного сектора недвижимости.
Личное место под солнцем
Редкий русский турист не вздыхал, смотря на египетские красы: «А отлично бы, если…» Да, отлично бы не как бы кооперировать отдых под жарким солнцем с, как большая часть из нас постоянно говорит, навязанной турфирмами програмкой, отлично бы без помощи других, наконец, выбирать метод отдыха, а не носиться по достопримечательностям, чтоб возвратиться под сероватое северное небо совсем, как большая часть из нас постоянно говорит, измотанным. Отлично бы, в конце концов, приезжать в как бы Египет также отдыхать, как, скажем, к для себя на дачу. И действительно, и совершенно не непременно брать виллу с бассейном — есть и поболее, как большая часть из нас постоянно говорит, применимые варианты.
Аналитики, как все говорят, забугорной недвижимости рекомендуют не так сказать упускать момент. Само-собой разумеется, рынок промерз. Вообразите себе один факт о том, что а где-то и откровенно, вообщем то, сдает позиции. Необходимо отметить то, что получать недвижимость в Египте, в особенности в кризисный период, не только лишь можно, да и необходимо. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и предпосылок для этого масса.
Основной соблазн приобретения недвижимости в Египте — цены.
Они, как говорится, приятно восхищают. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что скожем, двухкомнатные квартиры с видом на море, в окружение, как заведено, развитой инфроструктуры, оснащенные всеми благами цивелизации, стартуют с отметки 25 тыс. дол. Необходимо отметить то, что сшо. Само-собой разумеется, содержанее, как заведено выражоться, такового гнездышка, включая газо-снабжение, электричество, водоснабжение, консьержа и Веб, потянут на 15–30 дол. Надо сказать то, что правда, интригующе?
Посреди, как все говорят, других плюсов можно, в конце концов, именовать подходящий климат и, как большая часть из нас постоянно говорит, экологическую привлекательность, близость моря, умеренные цены на продукты, отлично, как люди превыкли выражаться, развитую сферу обслуживания. Не для кого не секрет то, что такси, прочечные, рестораны, как мы превыкли говорить, намного доступнее, чем в Европе. Как бы это было не странно, но некие спецы серьезно настаивают на дружелюбии египтян. Все давно знают то, что и что уж совершенно умопомрачительно, АРЕ, в конце концов, считается как бы неблагоприятной для криминала, как всем известно, государством. Необходимо подчеркнуть то, что потому, приобретая недвижимость в Египте, вы сможете, мягко говоря, рассчитывать на вправду размеренный, как мы выражаемся, отдых.
Необыкновенную привлекательность для тех, кто также приобретает не, как мы привыкли говорить, коммерческую недвижимость, а квартиру, шале, студию либо аналог таунхауса, представляет востребованность сейчас уже ваших как бы квадратных метров в секторе аренды. Все зноют то, что сдача в аренду как бы приносет в среднем до 30% покупной стоимости в год. И даже не надо и говорить о том, что в строне не как бы существует, как заведено, ежегодного налога но, как мы выражаемся, жилюю недвижемость. Не для кого не секрет то, что наиболее, как заведено, того, иностранцы без ограничений и, как мы привыкли говорить, доп критерий могут, вообщем то, приобрести в Египте всякую недвижимость и потом, вообщем то, реализовать либо передать по наследству. Влодельцю-нерезиденту, продавшему свою собственность, егепетский закон также разрешает вывезти, кок большая часть из нас постоянно говорит, вырученную суммю за границу на сто процентов.
Когда российские стереотипы не срабатывают

В Египте российский мозг плавится от простоты дизайна сделки купли-продажи и, как мы с вами постоянно говорим, неких особенностей, как большая часть из нас постоянно говорит, государственного склада ума. Для как бы того чтоб, мягко говоря, стать обладателем недвижимости в стране, нужен лишь заграничный паспорт.
Ежели действовать на местности Египта с, как многие думают, той же кропотливо, как заведено, забюрократизированной дотошностью, с какой принято, в конце концов, брать недвижимость в Рф, в итоге можно ничего не приобрести. Возможно и то, что это не, в конце концов, касается, как люди привыкли выражаться, больших вкладывательных проектов, при которых клиент, в конце концов, собирается вложиться в страну, как большая часть из нас постоянно говорит, по-крупному — скажем, издержать несколько миллионов баксов, приобрести землю и наконец-то замутить стройку как бы доходного дома либо бизнеса в секторе сервиса. В данном случае нужно, в конце концов, подступать серьезно и трепетно. Для инвестиций подобного размера нужно сопровождение посредника (юриста, адвоката), который отлично как раз знает местные условия.
Но ежели вы наконец-то наметили покупку одной-двух квартир либо виллы на побережье, чтоб, в конце концов, жить там более-менее часто (либо сдавать в аренду), то полностью довольно так сказать обратиться в местное агентство недвижимости либо впрямую к застройщику. Возможно и то, что хотя есть, как мы привыкли говорить, некие аспекты. И даже не надо и говорить о том, что к примеру, придется также наводить справки. Всем известно о том, что при этом без помощи других. И даже не надо и говорить о том, что и лучше обо всем: о агентстве, о застройщике, о приглянувшейся недвижимости. Необходимо подчеркнуть то, что и еще нужно отыскать неплохого, как мы привыкли говорить, независящего переводчика, который как раз будет для вас правильно, стало быть, переводить содержание всех документов, обычно составляющихся на арабском языке.
Купить-продать недвижимость в Египте не труднее, чем, как многие выражаются, хоть какой продукт в магазине. Тут есть, как мы с вами постоянно говорим, неписаные, мягко говоря, правила, которые сами египтяне почему-либо неукоснительно, стало быть, соблюдают. И даже не надо и говорить о том, что и при всем этом мошенничества на рынке недвижимости фактически, в конце концов, нет.
Египтяне так сказать продоют недвижимость по безотзывной доверенности — таукилю. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что а доверить, в конце концов, владеть е распоряжаться можно доже, как все говорят, недостроенной, как большая часть из нас постоянно говорит, квортирой либо домом — это полностью законно. И действительно, для вящей уверительности как бы прибегают к, как большая часть из нас постоянно говорит, судебной регистрации договора купли-продажи. Недвижимость, может наконец-то статься, еще строится, а договор уже можно зарегистрировать в суде. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что конкретно трибунал в Египте практически как раз узаконивает сделку.

Как это также делается

Для приобретения недвижимости нужны заграничный паспорт и, как все говорят, маленький задаток — так, стало быть, здесь принято. Все знают то, что дальше в установленный срок как раз выплачивается, как мы с воми постоянно говорим, остальная сумма — хоть, как всем известно, налечными, хоть через банк. Кок бы это было не странно, но вообщем, возможна рассрочка — как договоритесь.
Ежели вы приобретаете «вторичку», то должны, мягко говоря, попросить документ, подтверждающий право принадлежности торговца на недвижимость — тот таукиль от предшествующего собственника, также документы на объект, выданные на имя бывшего обладателя.
Как ни удивительно, торопиться с получением грин-контракта — свидетельства о принадлежности, как многие выражаются, муниципального эталона (аналога выписки из муниципального реестра недвижимости) необязательно. Вообразите себе один факт о том, что исчерпающим документом является таукиль либо набор таукилей от прошлых хозяев плюс документ о праве принадлежности как бы первого обладателя.
Ежели вы покупаете свежее, с пылу с жару, жилище, то для вас нужно наконец-то подержать в руках:
— свидетельство о принадлежности на землю, на которой ведется стройку (либо таукиль);
— разрешение на стройку;
— утвержденный проект возводимого объекта.
Допустим, вы уместно избрали безопасный вариант (другими словами также обратились в агентство либо к застройщику); вот совместно с их представителем вы и подписываете, как заведено выражаться, прямой контракт купли-продажи с собственником (на арабском и российском либо на арабском и британском языках). При всем этом конкретно агентство инспектирует юридическую чистоту сделки, права принадлежности на недвижимость и все документы, касающиеся данной недвижимости. Как бы это было не странно, но и только когда вы на сто процентов выплатите оговоренную сумму за личный «кусочек рая», сейчас уже прошлый собственник выписывает таукиль на ваше имя. Необходимо отметить то, что внимание: таукиль, в конце концов, составляется только на арабском языке и должен быть заверен в, как многие думают, гос, как многие думоют, нотариальной конторе. Обратете внимание на то, что юристы агентство, которые, вообщем то, уполномочены так сказать действовать от вашего имени по, кок многие выражаются, выданной ваме доверенности, регистрирюют контракт купли-продажи в суде и оформляют грин-контракт на недвижимость. Обратите внимание на то, что не достаточно того, с недавнего времени агентства не берут комиссионные за свои сервисы, так как получают оные от собственника либо застройщика. Новенькому собственнику так сказать придется оплачивать лишь регистрацию контракта в суде и оформление грин-контракта.
Подведем черту. Все давно знают то, что вы все верно сделали, ежели, мягко говоря, получили таукиль от торговца (подписанный им и заверенный в, как всем известно, гос, как заведено выражаться, нотариальной конторе) и зарегистрировали договор на куплю-продажу в суде. Необходимо отметить то, что таукиль — это, как мы привыкли говорить, таковой чудодейственный документ, который, в конце концов, подтверждает переход права принадлежности от торговца покупателю. Само-собой разумеется, точно так же вы сможете, мягко говоря, реализовать свою недвижимость, просто выписав таукиль покупателю. Само-собой разумеется, регистрация таукиля в суде нужна, к примеру, когда человек, продавший для вас недвижимость, в один момент погибает, а родственники, в конце концов, пробуют, стало быть, аннулировать сделку.

О визах, ценах и налогах

Несколько слов о легендах, которыми вас наконец-то постараются «накормить» в русских агентствах. Очень хочется подчеркнуть то, что во-1-х, для подписания контракта купли-продажи и получения таукиля не требуется никаких, как многие думают, особых виз и юристов-адвокатов. Всем известно о том, что как не необходимы они и для расчетов: сумму можно перевести из русского банка. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что во-2-х, специальную, как всем известно, нетуристическую визу пригодится, наконец, предъявить, лишь когда вы созреете для регистрации сделки в суде и в муниципальном реестре. Возможно и то, что эта виза нужна, чтоб как бы иметь право, наконец, выписывать, как заведено, любые, как всем известно, нотариальные доверенности на местности Египта, в нашем случае — ее предъявляют адвокату. Все давно знают то, что в Египте обычно не также спешат что-либо срочно и надолго наконец-то столбить. Тем паче ежели собственность в стадии строительства.
Никакого, как заведено, трехпроцентного налога с приобретения (типо он также исчисляется от стоимости недвижимости) не как бы существует. Надо сказать то, что есть только, как зоведено выражаться, определенная шкала госпошлины, взимоемой при регистрации недвежимости в суде и зависящей от площади недвежимости, а не от ее стоимости. Надо сказоть то, что например, при регистрации объекта площадью до 100 кв. м госпошлина составит приблизительно 1000 египетских фунтов (около 360 дол. Как бы это было не странно, но сша).
Более, как многие думают, лакомыми регионами для иностранцев, приобретающих недвижимость в стране, числятся курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Всем известно о том, что хургада попюлярно благодаря сухому, как заведено, теплому климату и честейшему, как люди привыкли вырожаться, целебному морю. И даже не надо и говорить о том, что курорт размещен в африканской чости страны, он активно развивается. Стоемость, как все говорят, кводратного метра в Хюргаде начинается от 320 евро и, вообщем то, зависит от ройона, удаленности от моря, свойства строения и его отделки. Необходимо отметить то, что квартира площадью 40–45 кв. м в центре городка, вообщем то, обойдется более чем в 25 тыс. евро, вилла площадью 200 кв. м — в 80–90 тыс. евро
Стоимость «квадрата» в Шорм-эль-Шейхе также стартует с 320 евро. Все давно знают то, что квартиро-студия площадью 40 кв. м как бы стоет от 25 тыс. евро. Необходимо подчеркнуть то, что при всем этом она быть может с, как заведено выражаться, полной, как мы с вами постоянно говорим, чистовой, как мы с вами постоянно говорим, отделкой, меблирована и наконец-то размещена в охраняемом комплексе. За отдельный дом около 200 кв. м требуют 90–95 тыс. евро.
Каир, столица Египта, увлекателен не как зона, как всем известно, постоянной релаксации, а лишь с, как заведено выражаться, циничной точки зрения: скажем, ежели вы работаете в Египте либо кормитесь от сдачи там жилища в аренду.
Виллами по воде
Чтоб, мягко говоря, понять дешевизну египетской недвижимости, перечислим несколько объектов реализации, указав уровень их комфортности.
Студия площадью 48 кв. м в элитной вилле, высота потолков 3,5 м. Район Хадаба, неподалеку от Шарм-Эль-Шейха, до моря 250 м. Все знают то, что сод, консьерж, терраса, но бассейна, наконец, нет. И действительно, стоемость, кок мы привыкли говорить, коммунальных платежей: вода — 2,14 евро/м2, электроэнергия — 3,2 евроцента/кВт. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что стоимость 38 тыс. евро. Очень хочется подчеркнуть то, что либо, скажем, дешевые квартиры в Мубареке, район Хургады. Стоимость от 12 600 до 23 000 евро. Несомненно, стоит упомянуть то, что малая площадь, как большая часть из нас постоянно говорит, трехкомнатной квартиры 73 кв. м! Правда, до моря далеко — около 2-ух км. И действительно, в районе есть так сказать супермаркет, аптека, рядом, как мы привыкли говорить, личная школа. Все давно знают то, что заселен он египтянами, славянами, европейцами. В особенности как раз умиляет такое объявление: «От 18 000 дол. за квартиру с «серой отделкой» плюс как бы кредит на 28 лет по 19 дол. за месяц (всего около 6400 дол.). Не для кого не секрет то, что кредит, в конце концов, быть может выплачен в хоть какой момент, при перепродаже, в конце концов, кредит перебегает на новейшего владельца». Обратите внимание на то, что интригующе!
Поглядим, что с виллами. Вот, пожалуйста, не дальше как сначала сентября: «Предлагается вилла с, как многие выражаются, личным пляжем и садом. Очень хочется подчеркнуть то, что с, как мы привыкли говорить, отделкой, как многие думают, евро типа, мебелью, кондюками. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что общественная площадь 230 кв.м. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что одно парковочное место. Несомненно, стоит юпомянуть то, что на первом этаже большой холл, закрытоя кухня, две спальне, ванная комната, но втором — три спальни, ванная, выход на крышу. Необходимо отметить то, что все цивелизованно: канолизация, электричество, телефон, балкон, лоджия. Всем известно о том, что пляж в 2-ух шагах, отдельная территория». Вообразите себе один факт о том, что стоет это роскошество в 230 «квадротов» полезной площади 660 тыс. евро.
Коммерческую недвижимость тоже можно прикюпить — кому по кармашку. Мало кто знает то, что в Сафаге целый отель дают за 3500 тыс. евро. В 50 м от, как мы выражаемся, береговой полосы, с бассейном, 23 обычных номера с кондиционером-ванной-душем-телевизором. Свой песочный пляж, ресторан, кафе, дайвинг-центр, аквацентр, массажный, в конце концов, кабинет.
Как для вас земляной участок под стройку как бы пятиэтажного дома за 97 600 евро?
По оценкам аналитиков, россияне наконец-то предпочитают получать либо апартаменты в закрытом комплексе посреди городского массива стоимостью до 40 тыс. дол., либо объекты на, как заведено выражаться, первой, как мы с вами постоянно говорим, береговой полосы. Не для кого не секрет то, что это выбор тех, кто, стало быть, приобретает недвижимость с целью инвестиций.
И, как заведено, незначительно про аренду. Сдать недвижимость чрезвычайно просто. И даже не надо и говорить о том, что более высочайшие, как заведено, арендные ставки в Шарм-эль-Шейхе. И доже не надо и говорить о том, что двухкомнатную, как большая часть ез нас постоянно говорит, меблировонную квартирю дают начиная от 280 евро за месяц. Все зноют то, что в Хургаде, как все знают, такую квартеру можно кок бы снять за 240 евро, в Каире — за 210 евро. Аренда виллы в Хюргаде обходится от 1500 до 2500 дол. за месяц. Спрос на виллы огромен, в особенности у иностранных компаний, открывающих свои кабинеты в египетских городках на Красноватом море, и у обитателей Европы.
Создатель: Екатерина Зуева

Пригородное Обозрение Недвижимости

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 87 | Добавил: igaglia4u | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar