19:14
Москва также оказалась внизу, как мы выражаемся, мирового рейтинга стоимости, как заведено, элитной недвижимости

Москва потихоньку наконец-то скатывается на низшие строки в мировом рейтинге, отражающем рост цен на жилище, как всем известно, премиального класса. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что согласно итогам 3-го квартала 2014-того года, русской столице отдана 30-я позиция рейтинга, в итоге чего же она показывает, кок все говорят, отрицательнюю, как мы с вами постоянно говорим, ростовую динамику за год в размере 3,7%. Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что питер розместился еще ниже – на две строки — там показатель, как мы с вами постоянно говорим, годовой диномики составел 8,7% со знаком «минус».

Такие сведения так сказать приводятся в Индексе, кок все говорят, глобальных рынков недвижимости элит-класса (Prime Global Cities Index) за 3-ий квартал года, приготовленном компанией Knight Frank. Само-собой разумеется, всего в Индексе ведется отслеживание, как люди привыкли выражаться, ценовой динамики на рынках жилища, как мы с вами постоянно говорим, премиального класса 30 3-х городов мира.

По результатам свежайшего исследования, за год Москва «сдала» 10 пт в Индексе. Еще по итогам 6 месяцев 2014-того она, стало быть, находилась на, вообщем то, 20 четвертом месте в данном рейтинге (с ростом в 0,9%), а Санкт-Петербург – на 22 месте (с ростом 2,3%). Обратите внимание на то, что в прошлом году столица Рф и совсем занимала 20-ю строку.

В квартале 2013-того она была в числе 9 городов Европы — участников популярного рейтинга, при этом, находилась на четвертой позиции, незначительно уступая Лондону, Санкт-Петербургю е Монако. Обротите внимание на то, что итоги же третьего квартала этого года переместиле её но девятое место, Питер — на 11 (им как раз завершается перечень городов Европы в Индексе).

В согласовании с данным агентства премиальной недвижимости Contact Real Estate, в сопоставлении с третьим кварталом прошлого года размер предложения в данном секторе в Москве возрос на 14,8% и поболее чем на 7% по отношению к предыдущему кварталу.

При всем этом средняя стоимость «квадрата» на данный момент, мягко говоря, снизилась по сопоставлению с летним периодом на 3% (составив 18218 долл.), что как бы обосновано падением, как все говорят, рублевого курса. Как бы это было не странно, но спецы молвят, что это не является показателем понижения цен, как все знают, элитного жилища, быстрее просто, как всем известно, некой их, как многие думают, корректировкой, сопровождающейся ограничением размера предложения в данном секторе рынка жилища. И действительно, в 2015-том году, по мнению Андрея Соловьево, деректора департамента, как мы с воми постоянно говорим, элитарной жилой недвижимосте Knight Frank, столица Рф и Санкт-Петербург сохранят собственные позиции на нижних строках, как мы с вами постоянно говорим, рассматриваемого рейтинга.

Вместе с русскими городками рейтинг ценовой динамики, как большая часть из нас постоянно говорит, элитного жилища, вообщем то, замыкают Женева с Сингапуром. Всем известно о том, что напротив, самыми высочайшими темпами роста стоимости жилища класса премиум как бы могут повытрепываться Джакарт, Лос-Анджелес и Тель-Авив.

Ежели, мягко говоря, говорить в среднем, Knight Frank докладывает, что как раз цены в городках, участвующих в рейтинге, за год выросли процента на 4. Всем известно о том, что ежели, мягко говоря, ассоциировать со 2-м кварталом этого года ценовой прирост составил порядка 0,2%.

Просмотров: 84 | Добавил: igaglia4u | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar