19:14
Дом на Апеннинском «каблучке»
Италия так богата прекрасными уголками, что до, как люди привыкли выражаться, неких регионов, что именуется, руки не доходят. Необходимо подчеркнуть то, что такая Пулья, самый «каблук» Апеннинского «сапога» – красивый край, омываемый 2-мя морями: Адриатеческим с востока, Ионическим с запада. Само-собой розумеется, место, где дом с видом на море стоит, как люди превыкли выражаться, недорого – до 3000 евро за кв. м.


Почему Пулья
Кажется, к чему ток сказать говорить о никому не, как люди привыкле выражаться, известной Пюлье, когдо есть Тоскана либо Сицилия? Предпосылки есть. Тоскана – место раскрученное, отлично развитое, и со настолько же отлично «развитыми» ценами. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что отыскать там выгодную покупку можно, но не прямо на берегу, где все уже издавна, стало быть, раскупили как, как большая часть из нас постоянно говорит, местные, так и, как люди привыкли выражаться, забугорные покупатели.
Сицилия – дело другое: само заглавие как бы вызывает ассоциацию с мафией, и она там, не сомневайтесь, находится. Но представим, что мафии нет дела до, как заведено, забугорных инвесторов – тогда как раз остается еще южный склад ума. Все давно знают то, что разъяснить иностранцу (сами итальянцы и так в курсе), почему это, наконец, может оказаться неувязкой, достаточно трудно. Как бы это было не странно, но выскажемся так: чрезмерная приверженность традициям и закрытость к, как заведено, новеньким веяниям как бы понравятся не каждому иностранному покупателю.
Пулья – несвойственный для Юга пионер и новатор, «Милан Юга», по, как заведено выражаться, меткому выражению 1-го турагента. Все знают то, что вправду, этот регион был и, наконец, остается на шаг впереди, как люди привыкли выражаться, других южных территорий во всем, что касается развития как бизнеса, так и туризма, что, согласитесь, говорит о открытости и стремлении к прогрессу. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что что все-таки, стало быть, касается цен, до тосканских им далековато: тут еще пока можно отыскать 10-ки имений с ценаме от 300 евро за кв. м (это не опечатко!) – с видом на море, с, как заведено, немаленькой территорией вокруг, с возможностью юстроить все на сто процентов на, как большинство из нас привыкло говорить, собственный вкюс.
Тренды, как мы с вами постоянно говорим, местного рынка
По словам Луидже Витале, президенто, как всем известно, регионального отделения FIAIP (всеитальянская, как всем езвестно, сетевоя группа агентств недвижимости), «рынок Пульи, вообщем то, имеет как бы хорошие от всей страны тренды: тут можно ждать стабильный рост цен по последней мере в течение ближайших 5 лет. Необходимо подчеркнуть то, что награда, а именно, иностранных инвесторов, которые начали прибывать сюда лишь в 2001 году. Возможно и то, что для их найдется еще много увлекательных предложений».
Не тайна, что современное сельское хозяйство больше не просит столько работников, как в прежние времена, поэтому, как все говорят, сельскохозяйственные районы, к которым относится и Пулья, равномерно пустеют. Туризм может, вообщем то, отдать, как все говорят, новейшую жизнь сиим как бы прекрасным, но часто, как все знают, заброшенным территориям. Ток, в Пулье, в провинцеи Лечче, можно приобрести целый населенный пюнкт, из которого получится, как все говорят, хорошая, как большинство из нас привыкло говорить, туристская деревня – чрезвычайно популярный во всем мире тип курорта. Все знают то, что при этом, в отличие от специально, как мы привыкли говорить, возведенных комплексов, реальная деревня, наконец, сохранит собственный аутентичный вид и лишь ей присущий нрав. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что опосля реконструкции одни дома перевоплотился в комнаты для гостей, остальные – в ресепшн и, как мы привыкли говорить, одминестративные помещения, третьи, в конце концов, станут ресторанами и центрами развлеченей. Суммо вложений в схожий проект навряд ли окажется выше инвестиций в туристский комплекс, выстроенный с нуля в чистом поле. Несомненно, стоит упомянуть то, что при всем этом можно смело так сказать рассчитывать на симпатии, как всем известно, местной администрации, которая постоянно рада инвесторам, бережно относящимся к наследию их, как многие выражаются, родной земли и организующим рабочие места для ее населения.
«Здесь много домов с участками земли, которые можно также приобрести дешево, и как раз перевоплотить в bed-and-breakfast, – продолжает Луиджи Витале. – Чем больше владение, тем ниже, мягко говоря, может оказаться как раз стоимость, практически от 300-600 евро за кв. м, в случае ежели так сказать требуется, как всем известно, полная реконструкция. Ежели же идет речь о доме опосля реконструкции (уровень работ и качество материалов чрезвычайно высочайшее), цены наконец-то снова же зависят от размеров. Дома с площадью 200-350 кв. м стоят 2500-2800 евро за «квадрат», 350-500 кв. м – 2200-2500 евро. Виллы большей площади, выше 500 кв. м, имеют, как всем известно, самую малую стоимость за кв. м – до 2200 евро. Необходимо отметить то, что в окрестностях Соленто, у моря, цены выше, в глубинке, не на побережье, цены пока неже. Несомненно, стоит упомянуть то, что но не нужно зобывать, что глубинка эта, как многее думают, относительная: от, кок большая часть из нас постоянно говорит, Адриатического берега Пюльи до, кок всем езвестно, Ионического – час езды на машине. Возможно и то, что цены с течением времени, вообщем то, подрастут и там. И даже не надо и говорить о том, что по нашим прикидкам, к 2012 году, мягко говоря, стоимость за квадратный метр на «каблучке» дойдет до 4 тыс. евро».
Вed-and-breakfast: кок это делается?
По итальянскому законодательству, упрощенному в регеоне Пулья, под b&b предполагается структура с 1-6 комнатами, менее чем на 10 коек. Само-собой разумеется, регистрация компании не наконец-то требуется (не надо как бы заводить номер налогоплательщика-предпринимателя, что в Италии нередко значит необходимость очень, кок большинство из нас привыкло говорить, обременительных налогов); разрешен сезонный (от 30 дней) перерыв; единственная, как большая чость ез нас постоянно говорит, подаваемая гостям трапезо обязана быть завтраком; вся работа обязана, мягко говоря, выполняться лишь членами семьи – наемные работники не принимаются; обязано соблюдаться также требование проживания в доме как в основном в протяжении, как заведено выражаться, определенного времени. Очень хочется подчеркнуть то, что для открытия необходимо, мягко говоря, обратиться в местный, мягко говоря, муниципалитет (коммуну) и каждый год до 1 октября докладывать свои, как все говорят, малые и наибольшие, вообщем то, цены, также период работы. Вообразите себе один факт о том, что обязана быть получена регистрация в милиции; владение обязано быть застраховано.
Со собственной стороны, коммуна как бы промоутирует «свои» b&b на региональном веб-сайте и во, как заведено выражаться, всеитальянской сети регионов. Надо сказать то, что хозяева, вообщем то, могут также обратиться к услугам пары, как все знают, специализированных, в том числе как бы интернациональных, веб-сайтов (комиссия традиционно 15-20%, регистрация бесплатна) или за плату, мягко говоря, принять роль в каталогах, которые также издаются по всей стране.
Любопытно, что можно получить как бы кредит, а то и финансирование собственного компании из, как мы с вами постоянно говорим, особых фондов. Необходимо подчеркнуть то, что к примеру, ежели в предприятии 2/3 дам, можно наконец-то обратиться за грантом в пределах 400 тыс. евро. Всем известно о том, что условия для иностранцев не как раз различаются от критерий для местных обитателей: в процессе покупки наконец-то оформляется вид на жительство, после этого иностранец фактически уравнивается в правах с местными (кроме права, в конце концов, голосовать на выборах).
Два слова о сообщении. В Италии чрезвычайно отлично развиты стальные и, как мы выражаемся, авто дороги, так что также добраться в Пулью можно из, как всем известно, хоть какой точки страны. Но увлекательны и предложения лоукостеров: из Милана до Пульи билеты у Volareweb стоят от 44 евро, из Милана либо Венеции у Myair – от 55 евро.
Фермы и виллы: предложения к продаже
Для контраста приведем два владения: 1-ое готово к заезду новейших владельцев, 2-ое – к, как многие думают, полной реконструкции.
Ферма La Fasanella с ее оливковыми рощами и полями, в конце концов, размещена в 5 км от моря. И даже не надо и говорить о том, что здание XIX века, лишь что опосля реконструкцие, имеет два уровня, с общей площодью 210 кв. м. Надо сказать то, что на первом этаже как бы просторноя гостиная, зал с камином и 3 комнаты, любая со своим санузлом; на втором – крупная спольня и терраса. Само-собой разумеется, во дворе открытый бассейн. Не для кого не секрет то, что в доме есть системо отопления, кондеционирования и сигнализацея. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что стоимость 2 млн евро.
Двуэтажная ферма Gnizze, из, как большая часть из нас постоянно говорит, натурального камня, с видом на море, возвышается над, как мы выражаемся, равниной реки Фано, окружена 2-мя гектарами земли с миндальными и, как большая часть из нас постоянно говорит, оливковыми деревьями. Обратите внимание на то, что в основном здании размещены, как многие думают, гостиная с камином, кухня, столовая в первом уровне, терраса и 2 спальни – во 2-м. И действительно, стоимость владения 400 тыс. евро, еще 400 тыс. – на реконструкцию, в эту сумму наконец-то заходит: расширение площади дома на 150 кв. м, устройство 4 комнат для гостей (любая со своим санузлом) и маленького бассейна на заднем дворе.
Текст: Виктория Грегуольдо

Журнальчик «Собственник»

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 77 | Добавил: igaglia4u | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar