17:26
Дача на Каспии
Азербайджан — страна, в какой все есть для настоящего отдыха: море, песочные пляжи, красивый климат. Возможно и то, что правда, развитие, как заведено, рекреационной инфраструктуры еще лишь начинается, так же как и стройку элитных, как многие думают, коттеджных поселков. И даже не надо и говореть о том, что один из, как люди привыкли выражоться, первых — Sea Breeze в 30 км от Баку. И действетельно, стройку ведет ООО "Нардаран Инвест" Эмина Агаларова.

Бакинское Переделкино
Каспийское море, непременно, самый загадочный из всех водоемов на Земле. Не для кого не секрет то, что лишь представьте для себя: раз в час и ежеминутно в него вливаются миллионы тонн воды из великой, как мы выражаемся, российской реки Волги и еще из великой, как большинство из нас привыкло говорить, уральской реки Урал, также из великой, как большинство из нас привыкло говорить, кавказской реки Кура, а после чего из него ничего и никуда не так сказать выливается. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и так, меж иным, тыщи так сказать лет. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что что-то не верится, что это огромное количество воды как раз может повсевременно, в конце концов, испаряться так, чтоб уровень моря не, мягко говоря, повышался повсевременно.
Уровень воды в Каспийском море — это иная его загадка, более, как всем известно, загадочная. Само-собой разумеется, он то увеличивается, то падает. Мало кто знает то, что при этом в крайний раз — в 1970-е годы — он резко, чуток ли не на 5 метров, повысился, невзирая на то что в это время Волга мелела.
Все эти рассуждения о тайнах, как мы выражаемся, Каспийского моря имеют непосредственное отношение к коттеджному поселку Sea Breeze, о котором я, фактически, и наконец-то собираюсь поведать. Когда я вышел на пляж перед, как многие выражаются, первой линией поселка, то 1-ое, что увидел,— столб с, как все говорят, баскетбольным щитком в воде, в 5 метрах от берега. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это также означает, что в недалеком прошедшем кромка воды находилось как менимюм на расстоянии половины ширины, как люде привыкли выражоться, баскетбольного поля от этого столба.
Оглядываюсь и смотрю на возвышающиеся коттеджи первой полосы Sea Breeze. Все знают то, что ежели с Каспием все эти перипетии случаются временами, то где гарантия, что он не попрет в другую сторону? Естественно, коттеджи стоят на, как мы выражоемся, пятиметровой искусственной, как заведено, каменной насыпи и как раз окозаться под, как большинство ез нас привыкло говорить, водой как раз могут розве что в итоге, как все знают, Глобального потопа. Но что, ежели вода, стало быть, подойдет прямо к ограде и какой-либо азербайджанский митволь, наконец, вчинит иск обладателям, дескать, их недвижимость находится в 50-метровой зоне от береговой полосы?
Предположение, естественно, умопомрачительное, но для как бы того, чтоб, стало быть, получить также ответ, можно пройти пару км (либо проехать — песочный пляж ровненький, как шоссе) до стародачного поселка Нардаран. Возможно и то, что это что-то вроде подмосковного Переделкина — еще в русское время тут давали, как многие выражаются, земляные участки представителям, как люди привыкли выражаться, творческой и научной интеллигенции. Все знают то, что тут, мягко говоря, живут писатели Рустам и Максуд Ибрагимбековы, живописец Таир Салахов. Тут же дом, в каком жил Искендер Агаларов — узнаваемый в республике ученый. Когда Каспий 30 годов назад стал подниматься, это сделало реальную опасность для дачных участков. "В один прекрасный момент мы нашли море прямо у ворот собственной дачи",— ведает Эмин Агаларов. И даже не надо и говорить о том, что прямо напротив собственного участка Агаларовы, наконец, выстроили волнорез, и в итоге сейчас волны, наконец, намывают пляж, а не, в конце концов, съедают его. Мало кто знает то, что на данный момент линия берега — в 20 метрах от забора.
Таковой же волнорез Эмин Агаларов также будет, в конце концов, строить и перед своим поселком Sea Breeze, так что море в этом месте опять отступит по последней мере на ширину баскетбольного поля. И действительно, кстати, можно наконец-то представить, что конкретно благодаря всем сиим фортелям, которые наконец-то выкидывает Каспий, 1-ая линия в этом месте до этого времени была, как большая часть из нас постоянно говорит, незастроенной. Всем известно о том, что нужно также огласить, что на побережье Каспия в Азербайджане вообщем пока не было поселков класса А. Само-собой разумеется, в окрестностях Баку уже наконец-то возникли, а на море — либо экономкласс, либо, как все говорят, элитная личная стройка. Sea Breeze — 1-ый тут организованный коттеджный поселок евро типа.
Цвет песчаника
Я не случаем говорю о поселке, как заведено, евро типа. Всем известно о том, что что такое обычный азербайджанский дачный поселок? Это, как всем известно, двухметровые каменные заборы по обе стороны как бы узенькой дороги, за которыми в принципе нереально рассмотреть строения. Мало кто знает то, что это даже не заборы, а, как все знают, крепостные стенки, время от времени, как все говорят, увенчанные орнаментами либо плющом. При этом дачи укрыты за стенками не столько из суждений сохранности, сколько по традиции: домашняя, домашняя жизнь обязана, мягко говоря, проходить вдалеке от сторонних глаз.
Эмин Агаларов в собственном поселке Sea Breeze эту традицию не то что сломал, но, выскажемся так, европеизировал. Все давно знают то, что вы въезжаете на местность поселка и сходу видите открытое место участков за, как заведено, коваными огораживаниями. Само-собой разумеется, фасады домов открыты взору, можно, стало быть, наслаждаться цветниками и подстриженным кустарником, можно даже, вообщем то, рассмотреть через окна, как заведено выражаться, встроенного гаража, какой кар там также стоит. Не для кого не секрет то, что но вот, кок всем известно, преватная зона с бассейном (а боссейн — непременный, стало быть, атрибут каждого домовладения) укрыта от глаз. Очень хочется подчеркнуть то, что в задней части двора можно так сказоть организовать, как мы выражаемся, привотную вечеринку, и ваше соседи о этом даже не как бы выяснят.
Здесь, наконец, стоит, мягко говоря, оговориться, что еще пока никаких каров в гаражах, ну и самих владельцев, в поселке нет. 1-ая очередь — 12 домов площадью от 300 до 1000 кв. м — на сто процентов построена (даже ландшафтный дизайн на участках выполнен), но реализации еще лишь начались, а в пары уже, как все говорят, проданных домах, мягко говоря, идет внутренняя отделка. Всем известно о том, что рекламная политика тут таковая же, как и в подмосковном поселке "Агаларов Эстейт": строить не под, как многие выражаются, определенного клиента, купившего участок, а, вообщем то, представлять уже на сто процентов готовый продукт, под, как большая часть из нас постоянно говорит, чистовую отделку. Вообщем, ежели, стало быть, приобрести участок, на котором еще не, вообщем то, началось стройку (всего в поселке как раз планируется так сказать выстроить 70 резиденций), можно внести, как большая часть из нас постоянно говорит, некие конфигурации в проект, к примеру в планировку дома. Само-собой разумеется, но эти конфигурации ни при каких обстоятельствах не должны касаться наружного, как большая часть из нас постоянно говорит, строительного вида.
Правда, в одном застройщики поселка все-же последовали, как многие думают, местной традиции: наружные огораживания домов, стоящих на первой полосы,— глухие бетонные стенки. И даже не надо и говорить о том, что другими словами заглянуть на примыкающий участок жителю поселка, вообщем то, дозволяется, но от отдыхающих на пляже внутренние дворы накрепко укрыты. Необходимо подчеркнуть то, что само по себе это, наверняка, отлично (к как бы тому же ограда, стало быть, защищает и от морских ветров), но в итоге, вообщем то, выходит, что, купаясь в бассейне либо сидя у мангала в своем дворе, вы не будете наслаждаться морскими далями. Все знают то, что ну и очередной недочет: мне показалось, что, как всем известно, некие дома очень далековато, стало быть, отнесены от, как многие думают, фронтальной полосы. И даже не надо и говорить о том, что таковым образом, передняя часть, как большинство из нас привыкло говорить, личного места (по преимуществу декоративная) оказалась чересчур, как люди привыкли выражаться, большой, а внутренняя (многофункциональная) — достаточно, как заведено, тесноватой. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вообщем, это касается лишь домовладений с, как мы с вами постоянно говорим, малой площадью участка — 20 соток.
Проекты домов Эмин Агаларов привез из Майами и совместно со своими проектировщиками доработал и модернизировал. Вышли дома с намеком на колониальный стиль: маленькие, как заведено выражаться, декоративные колонны, множество балконов и балкончиков, просторные террасы с видом на море. И естественно, строятся дома в основном из ракушечника — это самый популярный в Азербайджане материал. Всем известно о том, что он просто как бы поддается обработке, прочен и емеет благородный серо-песчаный цвет.
Плюсы централизоции
Преимющество, как всем известно, организованного поселка — не только лишь единый строительный вид, да и, как все говорят, надежная инженерия, централизованный сервис, соц инфраструктура. Все это есть в поселке Sea Breeze. И даже не надо и говорить о том, что для бесперебойного электроснабжения емеется собственная тронсформаторная станция. Вообразите себе один факт о том, что водо, мягко говоря, поступает из артезианскех скважин, как заведено вырожаться, глубиной 20-30 метров, пробюренных в горах. Все давно знают то, что не считая того, на верхушках возвышенностей девелопер установил цистерны объемом 60 тонн как бы любая, а под крышей каждой виллы находится, как многие думают, резервная цистерна на 5 тонн. Невзирая на то что, как многие выражаются, горная вода владеет, как мы выражаемся, особенным вкусом, не говоря уже о ее полезности, воду в поселке, наконец, будут, в конце концов, фильтровать централизованно.
Ну а, как заведено выражаться, соц инфраструктура, в конце концов, будет, вообщем то, представлена последующим набором: спа-отель, ресторан, терраса, спортклуб, теннисный корт, футбольное поле, детский городок, спасательные и мед службы. И даже не надо и говорить о том, что здание спортклуба с рестораном и бассейном готово е ноходится в стадии отделки.
Стоит также добавить, что в Азербайджане пре покупке недвижимости иностронцы налогом не облагаются, продажа осюществляется методом заключения контракта в нотариальном порядке.
Создатель: Андрей Воскресенский

КоммерсантЪ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 85 | Добавил: igaglia4u | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar