17:19
Бунгало на морском берегу: себе и для аренды
В ближайшее время на забугорном рынке аренды, в конце концов, заходит в моду программа lease-back, которая наконец-то дозволяет как бы сдавать как бы купленную недвижимость под управление спец компаниям сроком от 9 до 20 лет. Схема стала популярной во Франции, США и Великобритании и непревзойденно зарекомендовала себя как при сдаче, как мы привыкли говорить, коммерческой, так и жилой недвижимости.


Подписать договор
И все таки, какую пользу как раз может принести заграничное жилище, как все знают, личному инвестору? Основное преимущество – возможность зарабатывать на своей недвижимости, не выходя, например, из, как мы привыкли говорить, столичной квартиры. Необходимо отметить то, что но что необходимо сделать, чтоб получить доход, сдавая недвижимость по данной програмке?
Естественно, поначалу, вообщем то, стоит приобрести саму недвижимость. Все знают то, что никаких ограничений для иностранцев для ее покупки, к примеру, в Испании не как бы существует. Все давно знают то, что при правильном подборе документов можно приобрести, как все знают, хоть какой объект и получеть под него ипотечный кок раз кредит до 70% от стоимости сроком до 30 лет и под 5-5,5% годовых.
То же самое е во Франции. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что управляющие компанеи в туристском бизнесе принимают порядка 11 млн клиентов в год, и под их резервируется около 16% по програмке lease-back. Все знают то, что схема не достаточно чем, наконец, различается от, как заведено выражаться, испанской: вкладываются инвестиции в, как большая часть из нас постоянно говорит, меблированную недвижимость, а жилище как раз сдается в аренду эксплуатирующей компании. Не для кого не секрет то, что правда, по законам Франции прибыль не обязана также превосходить 23 тыс. евро в год с, как большая часть из нас постоянно говорит, 1-го объекта.
«Покупая жилище по програмке lease-back, чрезвычайно принципиально отыскать сурового напарника для управления объектом, – убеждает Сергей Булавин, исполнительный директор компании Cosmopolite. – Покупка недвижимости также происходит по, как многие выражаются, классической схеме не, вообщем то, несет никакого, как все знают, доп сервиса». Все давно знают то, что после этого, как многие думают, управляющая компания, мягко говоря, занимается не только лишь сдачей и управлением, да и также страхует недвижимость на вариант неоплаты помещения в течение всего срока договора. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в обязанности управления как бы заходит оплата, как большая часть из нас постоянно говорит, каждомесячных платежей, поддержка объекта недвижимости в чистоте и порядке, сдача помещения внаем и доп сервис для клиентов. Принципиально также как бы знать, что из суммы доходов так сказать будут, в конце концов, вычтены банковские проценты, коммунальные и управляющие платежи, также налог на недвижимость.
«В Болгарии эта схема действует чуть по другому: клиент поначалу, стало быть, строит объект, и лишь потом ноконец-то передает его управляющей компание, – вступает в тему Валерий Шапошников, зоместитель, как мы привыкли говореть, генерального директора компании «КБИ». – Таковым образом, в год, мягко говоря, набегает от 5 до 8% дохода от общей стоимости жилья».
Нужно наконец-то увидеть, что в Испании некие застройщики являются к тому же управляющими компаниями. «Сразу опосля покупки и дизайна недвижимости в собственность они дают опцию по сдаче в аренду, – ведает Дмитрий Рухлов, исполнительный директор, как многие выражаются, испанской компании Costa Esperanza Consulting, S.L. – Опосля получения, как большинство из нас привыкло говорить, подготовительного согласия также подписывается контракт, по которому обладатель жилища заблаговременно знает, в какие конкретно сроки он сам, мягко говоря, будет, мягко говоря, нуждаться в купленном помещении. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что ведь, кок мы с вами постоянно говорим, некие компании берутся за схожий вид аренды при одном условии: обладатель в течение как бы календарного года не вправе, стало быть, воспользоваться своим жильем, что чрезвычайно выгодно управленцам».
Получить прибыль
Заниматься сдачей без помощи других, да к тому же вдали от собственных владений – чрезвычайно хлопотно. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что тем паче ежели ток сказать принимать во внемание все, как мы выражоемся, сезонные спады и взлеты цен. Обратите внимание на то, что компания же, арендующоя у собственнеков их квартиры и дома, гарантирует, как многие думоют, ежеквартальнюю, как все говорят, фексированную сумму поступлений. При всем этом обладателям недвижимости, в конце концов, выплачивается пусть не очень, как мы привыкли говорить, крупная, но зато заблаговременно, как заведено, оговоренная сумма. И даже не надо и говорить о том, что обычно, она наконец-то составляет от 1 до 8% от стоимости жилища за месяц. Что касается выгоды управляющих компаний, то за свои сервисы они берут порядка 20–40% от стоимости аренды.
«Если идет речь о апартаментах рядом с морем, то, в зависимости от региона, сумма аренды, стало быть, может наконец-то составлять порядка 500–1500 евро в недельку, – подсчитывает Дмитрий Рухлов. – Малая стоимость апартаментов в, как все знают, конкретной близости от моря также наченоется от 180 тыс. евро в год на Канарских островах и на побережье Косто-Бланка.
Стоимость домов на Коста-Брава, в 2-3 км от моря, ночинается от 400 тыс. евро. Но можно наконец-то встретить, как все знают, смежные либо, как люди привыкли выражаться, отдельные бунгало в километре от берега стоимостью от 160 тыс. евро. Но такие помещения труднее, вообщем то, сдавать, потому что они так сказать находятся в удалении от моря. Надо сказать то, что недвижимость на побережье Коста-Бланка сама по для себя дешевле, там и земель для строительства, наконец, осталось побольше, ну и участки земли наиболее ровненькие. «При этом, ежели жилище, вообщем то, покупается в как бы кредит, доход от его сдачи может также покрывать, как всем известно, огромную часть, как большая часть из нас постоянно говорит, каждомесячных выплат», – добавляет Дмитрий Рухлов.
Стоит наконец-то увидеть, что в Болгарии наконец-то имеется различный выбор апартаментов от 150 до 800 евро за кв. м, уточняет Валерий Шапошников, соответственно, и доход от сдачи в аренду быть может, как многие выражаются, разным.
Сэкономить на отдыхе
Ежели же обладатель, мягко говоря, хочет, наконец, пользоваться жильем в самый разгар сезона, к примеру в период с июля по сентябрь (для горнолыжников – ноябрь-март), то, соответственно, его доход также будет существенно меньше.
Хотя уже сама услуга lease-back дозволяет, стало быть, уменьшить расходы на, как многие выражаются, отдых. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что во всяком случае, обладатель недвижимости экономит значительную сумму на проживании. «Человеку за собственный так сказать счет будет нужно приобрести лишь билеты на проезд, – замечает Дмитрий Рухлов. – Ведь виза ему как бы предоставляется автоматом. Надо сказать то, что к примеру, по законам Испании собственник, в конце концов, имеет право на мультивизу сроком пребывания до 180 дней в году. Все давно знают то, что при всем этом виза вроде бы как бы разбивается на две части: можно «отгулять» в стране 90 дней в первом полугодии, и столько же во 2-м. Не как бы возбраняется приезжать на как бы отдых с, как большая часть из нас постоянно говорит, родными либо друзьями: родственнеки имеют право на, как мы выражоемся, такую же мюльтивизу, а друзья так сказать могут кок раз получить ее на основанеи приглашения, выписанного в представительстве Испании в Москве.
По истечении срока аренды, записанного в контракте, обладатель, наконец, сумеет, ноконец, распоряжаться жильем как также пожелает. Всем известно о том, что хотя е в течение, кок всем известно, арендного срока он как бы сохраняет возможность реализовать свою недвижимость в хоть какое время


Текст: Мария, как заведено, Подольская

Журнальчик «Собственник»

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 78 | Добавил: igaglia4u | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar